Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de cannavis medicinal en el municipio de El Retiro (2021)
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de extracto de cannabis medicinal en el municipio de el retiro. A lo largo de la historia el cannabis y sus diferentes derivados han sido utilizados con diversos fines: desde el sector medicinal como materia prima para medicamentos y terapias, en diversas presentaciones, píldoras, aceites, comestibles, la misma planta, así mismo se contempla su uso recreativo. No obstante, el uso de cannabis siempre ha generado controversia, su historial como droga ilegal en Colombia y el mundo, afecta la imagen y las nuevas tendencias de uso medicinal, creando debates que impiden un mayor desarrollo de esta industria en Colombia, a pesar de su limitado desarrollo el sector medicinal se favorece de licencias de operación. El presente estudio de factibilidad plantea la creación de una empresa productora y comercializadora de extracto de cannabis medicinal en el municipio de el Retiro, que tiene como pilar aportar al desarrollo económico de la región, operando de forma sostenible. A continuación, se especifica cada uno de los requerimientos necesarios para le elaboración del estudio de factibilidad. Como: portafolio de producto, funcionamiento y operación, modelo de negocio, mercado, estrategia para implementar el proyecto y el estudio de la factibilidad financiera.