La teología del magisterio como respuesta a los retos sociales de las familias (2022)
La familia es el tesoro perenne de la Iglesia, ella como fiel servidora de la vida se compromete a la búsqueda del bien del otro en la misión constante de ser testigo del amor de Dios en la vida común de cada uno de sus miembros. De este modo los retos que enfrentan, aun en medio de la dificultad de estos permiten afianzar la identidad propia que adquiere desde la conformación de la comunidad primera, y desde la especial llamada a la comunión entre familia y sociedad. La apuesta de la acción viva de la Iglesia hacia la familia nace en el deseo constante de hacer presente la esperanzadora luz que dignifica la vida en medio de la convulsión del mundo. Por lo tanto, la misión de todos, que siendo familia podamos construir, guiados por la acción del Espíritu Santo, una sociedad justa en la que el centro sea la experiencia viva del amor en Dios.