La Fraternidad sacerdotal: un aporte desde el Magisterio del Papa Francisco (2022)
El presente proyecto de grado, pretende construir una propuesta pastoral, en la que, acogiendo los aportes dados por el Magisterio de Francisco, se ayude al fortalecimiento de la fraternidad entre los sacerdotes de la Arquidiócesis de Villavicencio. Su estructura metodológica está construida en dos apartados. En el primero, se realizará un análisis sobre la importancia de la “fraternidad sacerdotal” a partir de las entrevistas realizadas a algunos sacerdotes del clero; así mismo, se irá dando una lectura teológica y magisterial de lo expuesto por el presbiterio de Villavicencio. En segundo lugar, se construirá una propuesta pastoral que ayude a enriquecer la “fraternidad entre los sacerdotes”. Se espera que el presente trabajo pueda ser encarnado en la realidad del presbiterio, solo así, se vivirá la Palabra del Maestro que ha invitado a sus apóstoles a ser “uno” a participar de la unidad entre el Padre y el Hijo por la fuerza del Espíritu.