Análisis de la prevalencia de afecciones a nivel de la salud mental - municipio de Rionegro Antioquia (2023)
Durante el presente proyecto se planteó como objetivo analizar la prevalencia de afecciones a nivel de salud mental en el municipio de Rionegro-Antioquia, entre el 2017 y el 2021, por medio de un estudio descriptivo, transversal, analítico con fuentes secundarias proporcionadas por la Secretaría de Salud del Municipio. Para la primera fase del proyecto se llevó a cabo una revisión del tema en la cual se definió el concepto de Salud mental según la Organización Mundial de la Salud (1948) y se tomó como referencia las definiciones establecidas en el Manual Diagnóstico y Estadístico de los Trastornos Mentales de la Asociación Americana de Psiquiatría. Estas definiciones y resultados servirán de soporte conceptual para la elaboración de un libro de acceso libre acerca del análisis psicosocial del fenómeno de las violencias en el Municipio de Rionegro-Antioquia.