Los preacuerdos como mecanismo jurídico para evitar la crisis carcelaria desde el enfoque del hacinamiento en el municipio de La Ceja Antioquia en los años 2018 y 2019 (2021)
La finalidad del presente trabajo de grado fue investigar si los preacuerdos eran un mecanismo jurìdico para evitar la crisis carcelaria desde el enfoque del hacinamiento en el municipio de la ceja antioquia en los años 2018 y 2019. Se buscó en primer momento determinar si el mecanismo jurídico denominado los preacuerdos puede ser visto como un método de descongestión penal y en segundo momento conocer cuál fue la motivación del legislador al crear esta nueva figura para el derecho Colombiano. Al interés del trabajo de grado se suma la crisis carcelaria que padecen los centros penitenciarios, como reflejo de la problemática social que no tiene una solución cercana y es por eso que mediante este estudio se pretendió descubrir si esta figura podría abrir un camino en pro de la mitigación a la problemática penal en el municipio de la Ceja Antioquia.