Plan de negocio inmobiliaria Sol naciente (2023)
Con el desarrollo de este plan de negocio como proyecto de grado, se pretende conocer la viabilidad de la conformación y constitución de un negocio inmobiliario en el Oriente antioqueño, denominada Sol Naciente. Inicialmente se realizó un modelo de negocio, en el cual se utilizaron métodos de análisis, del sector inmobiliario, como el análisis DOFA para tener un diagnóstico previo del entorno, seguido de la construcción de elementos propios de la empresa como la simbología, el propósito superior, los valores corporativos y los objetivos empresariales. Posteriormente, se continuo con el estudio del registro de marca, conociendo los aspectos legales que esto requiere, consecutivamente se buscó describir, visualizar, evaluar y modificar aspectos, de ser necesarios, en el modelo de negocio mediante un lienzo, que contuviera la información necesaria para indagar a profundidad, a través de elementos significativos como: la propuesta de valor, segmento de clientes, canales de comercialización, fuentes de ingreso, entre otros. Finalmente, este proyecto integra varios ítems que darán cuenta de la viabilidad y necesidad de llevar a cabo el plan de negocio propuesto, a través del estudio de mercado, el estudio técnico operativo, estudio financiero y conociendo el mercado potencial y el mercado disponible se podrán tomar decisiones sobre la factibilidad de constituir la Inmobiliaria Sol Naciente.