Comprensión teológica del sufrimiento causado por la pérdida de un ser querido debido al covid-19: un acompañamiento espiritual sin distancias (2022)
La COVID-19, ha significado un cambio en el modo de vida de millones de personas en todo el planeta, en especial, el modo de sobrellevar el dolor y el sufrimiento causado por esta enfermedad y sus consecuencias, que se reflejan en dolencias físicas y la muerte. Sin embargo, la dimensión religiosa, ha visto un renacer, siendo un espacio de consuelo, ante la tragedia de la crisis actual. En esta línea, este trabajo, pretende: identificar, sistematizar, caracterizar los elementos de la comprensión teológica del sufrimiento, para el acompañamiento espiritual de las personas que han sufrido una pérdida de un ser querido por el COVID -19; a la vez dar respuesta a ¿Cuáles son los elementos que brinda la comprensión teológica del sufrimiento por la pérdida de un ser querido debido al COVID 19?, y con ello, señalar una ruta propicia de acompañamiento espiritual desde la comprensión teológica del Conceptualizar el acompañamiento espiritual y el sufrimiento familiar por la pérdida de pacientes positivos CV19 desde una perspectiva Teológica.