Pedagogía hospitalaria: un acercamiento teórico e histórico a su estado del arte (2020)
La Pedagogía Hospitalaria es una modalidad de educación innovadora que, si bien existe en Europa desde la primera guerra mundial, e incluso antes, no ha sido muy reconocida y desarrollada en escenarios como el nuestro... En ese sentido, este trabajo busca rastrear y condensar algunos textos importantes producidos en torno a la pedagogía hospitalaria en diferentes escenarios como Europa y Latinoamérica, haciendo énfasis en España como mayor productor de literatura actualmente a nivel mundial y en Chile con su propuesta nacional de Aulas Hospitalarias y finalmente Colombia como nuestro contexto inmediato.