La dimensión comunitaria del clero diocesano en algunos textos del libro de los hechos de los apóstoles (2021)
Este trabajo invita a todos y cada uno de los presbíteros a recordar el episodio del buen samaritano, cuya actitud no fue más que otra de la proximidad y la projimidad, entendiéndose como: se acerca al que está herido y se convierte para él en un hermano, se libra de cualquier actitud de condenación y no señala al otro por su caída, sino por lo que realmente es, una persona. El samaritano que la Sagrada Escritura le da el calificativo de bueno, no conoce límites para el servicio y el amor, desde luego que, se siente que es una obligación moral atenderle en el momento y prologándolo: “la vida se acrecienta dándola y se debilita en el aislamiento y la comodidad” (V conferencia del episcopado latinoamericano y del caribe, n.360)