Mejoramiento de las habilidades físicas básicas de los adultos mayores de la vereda Carretero del municipio de Albania a través de actividades físicas (2019)
El objetivo primordial es el de mejorar las habilidades físicas Básicas de la población adulto mayor de la vereda Carretero del municipio de Albania Santander, por medio de actividades físicas, donde se utiliza un método de investigación cualitativa específicamente la investigación acción- participativa, el cual permite la interacción de la población investigada y el investigador, en procura de resolver o mejorar la calidad de vida de la población a lo largo de todo el proceso de investigación, problema que resulta en torno a la deficiencia de habilidades físicas y básicas de los adultos mayores. Gracias al desarrollo de una propuesta de actividades interactivas, adaptadas a las características y condiciones de la población adulto mayor, se observaron mejoras sustanciales en aspectos como: la asistencia y permanencia en los proyectos de educación física, mejoras emocionales, afectivas y emocionales sobre el trabajo desarrollado, consolidación de comunidades deportivas, integradas gracias al desarrollo de las actividades, y cohesión entre lo institucional, lo social, lo familiar y lo personal, en la medida que los participantes lograron comprender de manera global el alcance de las actividades propuestas.