Diseño del contenido de una app móvil de nutrición para la promoción de una alimentación balanceada y saludable en población adulta sana (2024)
El mundo está en una época en que la tecnología no para de crecer, el constante uso del celular crea un espacio para que los profesionales de la salud puedan utilizar estas herramientas para generar una mayor promoción de estilos de vida más saludables, y con ello que las personas adultas puedan tener un acceso más rápido y fácil a información de calidad para mejorar su alimentación. Según la OMS las tecnologías móviles se convirtieron en un importante recurso en la prestación de servicios de salud y la salud pública gracias a su facilidad de uso, enorme difusión y amplia aceptación (Organización Mundial de la Salud, 2016). Desde los objetivos del desarrollo sostenible, se encuentra el objetivo número tres, el cual está enfocado en la salud y el bienestar, esté busca garantizar en el ser humano una vida sana, promoviendo el bienestar en diferentes edades, por lo cual, se hace necesaria la promoción de una alimentación balanceada y saludable para población adulta con información confiable y de un gran valor de contenido, que ayude a mejorar la calidad de vida de estas personas. Por lo tanto, la presente investigación es de gran importancia porque genera contenido valioso para las personas adultas que quieran mejorar sus hábitos alimentarios, ya que por medio de la App se estará constantemente promocionando hábitos alimentarios saludables. La importancia de generar en el ser humano hábitos de vida que hagan que su salud esté mejor, hará que cada vez menos personas adultas sufran de problemas relacionados con una mala alimentación y así se disminuirá poco a poco uno de los principales problemas de salud pública hasta el momento, como lo son las enfermedades crónicas no transmisibles, que pueden prevenirse o mejorarse por medio de una alimentación adecuada.