Formación técnico táctica en baloncesto para los niños y niñas de escuela de la vereda la palma, corregimiento de San Cristóbal (2020)
El presente ejercicio investigativo se realizó en la Institución Educativa Fabio Zuluaga Orozco, ubicada en la vereda La Palma, corregimiento de San Cristóbal. Tuvo como fin contribuir, por medio del trabajo técnico-táctico orientado al baloncesto, al mejoramiento de las capacidades coordinativas y perceptivo-cinéticas de los niños y niñas de esta institución, en el escenario de la iniciación deportiva. Para ello fue necesario contemplar una metodología, que utilizó la repetición en forma secuencial, buscando un efecto positivo en los aspectos técnico-tácticos previstos mediante la repetición y diversificación de las actividades. Para el logro del objetivo se buscaron alternativas viables para mejorar la conducta mediante el baloncesto dentro de la institución, desarrollando una actividad de calidad, buscando la disciplina y constancia en este deporte