Implementación de una estrategia comercial en Seguros Sparta (2023)
los diferentes esquemas de protección, que como agente corredor y asesor de esta actividad se comercializan. Se identifica que las actividades deben enfocarse en la implementación de un plan de ventas que conlleve la creación de nuevas estrategias comerciales, teniendo presente los pasos para lograr los cierres en las diferentes negociaciones que se realicen. Para el cierre del año anterior, la actividad en la industria aseguradora tuvo una producción de $ 35.4 billones en emisión de primas, lo que indica y representa una variación del 15.9% con diferencia al año 2020. Al descontar el índice de precios al consumidor, que, según el Departamento Nacional de Estadística (DANE), fue del 5.62% y se identifica un crecimiento del 9.7%, sin embargo, es en cifras, inferiores al crecimiento del 10.6% del Producto Interno Bruto (PIB). Algunos ramos como lo fueron las rentas contaron con un incremento del 33%, el cual es el crecimiento más alto en este sector de la industria, seguidos por los ramos relacionados a los daños, con el 17% en el país, los ramos de personas incrementaron en un 12%, siendo éste uno de los indicadores más bajos en cuanto a crecimiento se refiere en penetración del mercado, que se define como su participación en la economía, decreciendo en el año 2021 por el efecto que generó la economía, ya que fue mayor su crecimiento general en ese año.