Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la fabricación de biopolímeros industriales a base de residuos de aguacate (2021)
El presente estudio de factibilidad se desarrolla bajo la investigación y formulación de 5 ítems, los cuales comprenden: 1 estudio de mercadeo donde se realiza un análisis del estudio de la oferta y la demanda, el consumidor, la competencia, la comercialización, los proveedores entre otros. 1estudio técnico el cual consiste en diseñar una estrategia optima de producción con los recursos disponibles para obtener el producto deseado. 1 estudio organizacional y legal donde se busca determinar la capacidad operativa para conocer las fortaleza y debilidades de la propuesta a poner en marcha. 1 estudio ambiental donde se valoran os distintos impactos ambientales con las alternativas presentes de producción. 1 estudio financiero donde se analiza la viabilidad del proyecto tomando como base los recursos económicos disponibles.