Evaluación de la gestión actual del mantenimiento en planta plástico, en la empresa Groupe Seb (2022)
En el contexto de los procesos productivos ha adquirido gran importancia los procesos de mantenimiento, debido a su incidencia en la eficiencia global de los equipos (OEE por su sigla en inglés). La presencia de paros no programados reduce la disponibilidad de los equipos y los eventos relacionados con daños graves afectan la calidad de los productos. En esto radica la importancia del presente trabajo que pretende el diseño de un instrumento técnico que permita evaluar la gestión del mantenimiento. La ruta metodológica a seguir se basa en observar la estructura de funcionamiento de la planta plástico, para tener una mirada global del proceso productivo que es soportado por el área de mantenimiento.