Validación de una guía sobre las pautas nutricionales a tener en cuenta para algunas enfermedades relacionadas con la salud hormonal femenina (2024)
El desarrollo hormonal en la vida es un proceso químico esencial para la funcionalidad orgánica del ser humano. Un desequilibrio hormonal puede afectar procesos importantes como el crecimiento, desarrollo de órganos sexuales, reproductivos, y aspectos emocionales. Este estudio tiene como objetivo proporcionar información sobre la diferentes patologías relacionadas con alteraciones hormonales en la mujer y su interacción con la alimentación. Se creó una guía con pautas nutricionales para la atención integral de mujeres con estas afecciones. La metodología incluyó una encuesta para validar la guía, obteniendo más del 90% de aprobación. Se concluye que el abordaje nutricional es de gran impacto y puede ser usado en consulta, sugiriendo la necesidad de nuevas investigaciones en el tema.