Módelo de atención gerontológica enfocado en las personas mayores institucionalizadas en la Fundación San Miguel Piedecuesta -Santander (2023)
La presente investigación esta basada en formular un modelo de atención gerontológica enfocado en las personas mayores institucionalizados en la Fundación San Miguel Piedecuesta -Santander, en el cual se pretende identificar las necesidades, intereses y percepciones de los difrentes actores de la institución, como personas mayores institucionalizados, familiares de los mismos y personal administrativo e interdisiplinario, con respecto al servicio que actualmente esta recibiendo por parte de la institución en mención, posteriormente se propone ajustar los conceptos al componente filosófico institucional teniendo en cuenta la perpectiva del nuevo modelo de atención a la poblacion adulta mayor institucionalizada, del mismo modo, se crearán nuevos servicios gerontológicos integrados, dirigidos a los ancianos institucionalizados desde un punto de vista humanístico y dispar, y finalmente, se identificará el papel de los recursos humanos en el nuevo modelo de atención gerontologico integrada desde un punto de vista interdisciplinario. Es importante resaltar que con esta investigación cualitativa, aplicada a través de encuestas a las personas mayores institucionalizados, familiares de los mismos, personal administrativo e interdisciplinario, se busca mejorar el servicio a la poblacion mayor que se encuentra recibiendo los servicios en la Fundacion San Miguel del municipio de Piedecuesta – Santander.