La vida de las líneas, de Tim Ingold (2019)
La vida de las líneas ofrece a la antropología un original cuerpo de conceptos inspirado en la lineología para abordar la vida social sin reducirla a la humanidad; así como una refrescante actitud frente a la disciplina. En este libro de 30 capítulos cortos agrupados en tres partes, Tim Ingold nos invita a buscar modos y palabras más adecuadas para hacer antropología en un mundo viviente. En él cada vida (animal, vegetal, humana, mineral o de las cosas), es un atado de líneas que se entrelazan unas con otras. El nudo es el principio de unión de los seres en el mundo y la manera como éste se constituye y crece, dando origen a una malla o meshwork como conjunto de vidas o líneas entrelazadas