La Cuenca del rio San Juan (Chocó) (2022)
spa: Formada por el valle alto y medio del río San Juan, llanura y delta del río San Juan (Chocó-Valle), Región Andina con valles transversales (Chocó-Valle), Piedemonte Andino y sistema montañoso aislado de los cerros Torrá y Tamaná. El valle del río San Juan, no obstante producir en la actualidad al Chocó la mayor cantidad de rentas por concepto de la explotación y orientación opuesta al centro político departamental que es Quibdó, y se orienta, excepto la región minera con Istmina, hacia Buenaventura y el Valle del Cauca.