Representaciones de identidad local en la fiesta de la Virgen de la Candelaria en Puno: Dos mundos, dos encuentros. (2012)
Hoy en día, el concepto de interculturalidad está en boga por los diferentes estudios que se desarrollan a partir de dicho término. Los trabajos de interculturalidad realizados están relacionados en la mayoría de los casos con el estudio de la educación intercultural bilingüe. No obstante, este artículo de investigación propone analizar sobre todo los lindes de la interculturalidad, así como los diálogos que hacen posible el reconocimiento y aceptación entre dos grupos culturales que entran en tensión en un espacio simbólico y ritualizado como lo es la fiesta de la Virgen de la Candelaria en la ciudad de Puno.