Ninia hudsoni (SERPIENTE: DIPSADIDAE) como presa de la serpiente coral Micrurus hemprichii ortonii (SERPIENTE: ELAPIDAE) en el noroeste de la amazonía (2018)
Objetivo: Realizar una descripción de un evento depredatorio por parte de la serpiente coral Micrurus hemprichii ortonii sobre la serpiente Ninia hudsoni. Alcance: Contribuir al conocimiento de la historia natural de serpientes neotropicales, particularmente en lo referente a interacciones tróficas. Metodología: Disección en laboratorio. Principal resultado: Este es el primer registro de interacción trófica entre M. h. ortonii y N. hudsoni. Conclusiones: La relación entre la longitud total de la presa respecto a la longitud rostro-cloaca del depredador, fue muy alta (> 90%), indicando que esta especie de serpiente coral puede ingerir presas de gran volumen y tamaño respecto a su propio cuerpo.