Comportamientos diferenciados por género en el consumo de sustancias psicoactivas entre universitarios (2017)
Objetivo. Exponer una reflexión acerca de los comportamientos diferenciados por género en el consumo de sustancias psicoactivas entre universitarios. Lo anterior, se sustenta a partir del caso de una universidad regional colombiana. Metodología. Se aplica una metodología mixta, que utiliza un cuestionario de la CICAD/OEA, así como entrevistas con miembros de la misma institución. Resultados y conclusiones. Se argumenta que, si bien existen cambios en el consumo entre los jóvenes y en la percepción del consumo de sustancias psicoactivas por género, el rechazo social hacia las mujeres consumidoras sigue siendo un elemento diferenciador de la práctica.