La práctica profesional en CINDE, un acercamiento a la investigación sobre infancias y juventudes en Colombia y América Latina (2021)
spa: El presente informe de pasantía es resultado de la práctica profesional realizada en la Fundación Centro Internacional de Educación y Desarrollo Humano (CINDE) entre marzo y septiembre del 2021. El informe se estructuró en dos grandes partes: en la primera, llamada “Trabajo en CINDE”, se describen todas las acciones realizadas durante la pasantía, divididas en tres grupos: “investigaciones nacionales”, “investigaciones internacionales”, y “otras tareas y funciones”. En la segunda parte, llamada “Reflexión sociológica de la práctica profesional en CINDE” se realiza una aproximación a algunas concepciones teóricas de CINDE y la sociología, para explicar cómo ambas se complementan entre sí, y principalmente, cómo la relación entre ambas produce una gran potencialidad para la comprensión y la transformación de la realidad social. Finalmente, se tiene un apartado de conclusiones.