Reseña de Urban cosmopolitics. Agencements, assemblies, atmospheres (2022)
El libro que presentan al público Anders Blok e Ignacio Farías se inscribe en los debates contemporáneos sobre las posibilidades analíticas que ofrece la Teoría del Actor-Red (TAR) al campo de los estudios urbanos. Este reúne en 10 capítulos el trabajo de 16 investigadores, quienes contribuyen al estudio de las problemáticas urbanas desde la antropología (8), la sociología (4), la geografía (3) y la arquitectura (1). La mayor parte de los autores escriben desde Europa (Alemania, Reino Unido, Francia y España), con excepción de uno que lo hace desde la academia estadounidense y otros dos que lo hacen en colaboración entre investigadores de Chile y Reino Unido.