Cálculo de impedancia de secuencia de líneas de transmisión de acuerdo con su geometría mediante Matlab. (2016)
En este artículo se presenta el modelado de Carson para el cálculo de impedancia de secuencia de una línea de transmisión de acuerdo con la geometría de la torre e implementado en un script Matlab. La implementación del modelo ha sido validada con los resultados obtenidos a partir de una línea de transmisión presentada en el libro de Anderson, Analysis of Faulted Power Systems, de la IEEE PRESS Power Systems Engineering Series y puede aplicarse para diferentes geometrías. En el modelo se han incluido los efectos del retorno de tierra debido a los cables de guarda y considerando multiconductor por fase.