Trayectorias en la ciudad. Rutinas y microcosmos de la vida urbana (2005)
El artículo presenta algunos de los resultados de una investigación que busca comprender desde conceptos como territorio, imaginario y memoria lugares urbanos que son la ciudad y los centros comerciales. Dicha comprensión se encuentra unida al concepto de rutina que permite mostrar los ritmos, los usos y las apropiaciones que los citadinos hacen de esos lugares urbanos promoviendo sentidos de identidad frente al lugar y generando comportamientos que son propios de la vida urbana contemporánea.