La influencia del género en la formación de los diseñadores industriales. (2019)
El presente estudio aborda la interrogante de si el género es determinante en el accionar de los estudiantes de la Licenciatura en Diseño Industrial. Teniendo una muestra que estuvo conformada por 328 alumnos de diseño industrial de distintas universidades del norte de México, de los cuales se obtuvo la recolección de datos mediante tres instrumentos diseñados ex profeso para la presente investigación los cuales surgen de una operalizacion de variables la cual ya ha sido presentada en artículos previos. Esto da como resultado que el género no es un elemento de diferenciación significativo para la práctica del diseño industrial, contrario a lo que se podría pensar debido al número sobresaliente de profesionales diseñadores industriales masculinos.