Bootstrapping y justificación a priori (2014)
El presente artículo propone una vía de solución a priori al denominado problema del bootstrapping. Para ello, se considera en primer lugar el dilema enunciado en Cohen (2010) y la consecuencia desastrosa (CD) que de este dilema se deriva. Para evitar la CD, se propone la noción de razonamiento derrotable (defeasible reasoning) cuyas características principales son: (i) a prioridad y (ii) admisión de razones implícitas (RI) no sujetas al problema justificativo a posteriori. Se argumenta que RI es consecuencia de una distinción central entre una lectura débil y fuerte del nexo Sin duda /confíe. Por tanto, RI cumple el rol de descartar el derrotable de modo contingente en una ocasión O.