Criterios técnico ambientales para el análisis del riesgo por contaminación electromagnética no ionizante en Colombia (2015)
En este trabajo se presentan las bases de la fundamentación requerida para la comprensión del fenómeno de la contaminación electromagnética no ionizante (EM-NI), se realiza una aproximación de la situación que se deriva de la generación de esta contaminación, sus implicaciones ambientales dentro de las relaciones sociedad– naturaleza y se exponen algunas normas, recomendaciones y una propuesta sobre cómo afrontar el estudio del riesgo antrópico de las radiaciones EM-NI.ABSTRACTIn this work, the foundations required for the comprehension of the non-ionizing (NI-EM) electromagnetic contamination phenomenon are presented, besides an approximation of the scenario produced by this kind of contamination, its environmental implications within its society-nature relationships, some of the standard regulations and recommendations, and a proposal on how to confront anthropic risk studies concerning NI-EM radiations.