La responsabilidad social empresarial como criterio orientador para la sostenibilidad y la ética de las actividades del sector bancario (2015)
El presente artículo pretende analizar los comportamientos y prácticas del sector bancario, identificando las que mejor y peor se ajustan al concepto de responsabilidad social. Para ello nos enfocaremos en el concepto de responsabilidad social empresarial aplicado al sector bancario, a través de las diversas iniciativas existentes, para así determinar la situación actual del sector, en aras de evidenciar los retos futuros y perspectivas del sector en este ámbito.