Una nueva especie de Pharneuptychia Forster, 1964 del área natural única los estoraques -Norte de Santander, Colombia- (LEPIDOPTERA: NYMPHALIDAE: SATYRINAE) (2017)
Se describe una nueva especie para el género Pharneuptychia Forster, 1964 con base en ejemplares colectados en el proyecto “Caracterización de la entomofauna del Área Natural Única Los Estoraques (ANULE)”. La especie propuesta es hasta el momento propia del área de estudio, sin embargo, varias especies similares no descritas son encontradas en cercanías hacia el límite con el departamento de Santander y zonas limítrofes con Venezuela. Esta especie es propia de áreas abiertas del Bosque seco en la provincia de Ocaña, Norte de Santander, Colombia.