Crisis cafetera, pobreza y drogas: una aproximación sociocultural desde lo ambiental (2015)
Se exponen los planteamientos básicos del proyecto de investigación "Prácticas, representaciones e imaginarios culturales del uso de drogas en la producción cafetera en la región centro sur -municipios de Manizales, Chinchiná, Palestina y Villamaría, año 2000-2001" (2), algunas aproximaciones sobre el tema y su relación con la pobreza desde una aproximación teórica de lo sociocultural y lo ambiental en el contexto específico de algunos datos e informaciones preliminares del trabajo de campo realizado hasta el momento.ABSTRACTAn investigation "Practices, representations and cultural imaginaries about drug uses in some coffee production areas near Manizales, Colombia, such as Chinchina, Palestina and Villamaria" was conducted during 2000 - 2001. In this paper we show some views about the topic and its relation with poverty from a social, cultural and enviromental theoretic aproximation in the right context of some facts and preliminary information obtained during fieldwork.