Millones de segundos : sexo, género, sexualidad, sexuación. (2016)
El tema de la diferencia de los sexos es objeto de debate en distintas disciplinas y viene estando en el centro de la discusión política que desembocó en Argentina en importantes modificaciones jurídicas de las estructuras de parentesco, de los modelos de filiación, de la organización familiar. Resulta necesario explorar las condiciones del lazo social y para ello las enseñanzas de Freud y Lacan ayudan a cuestionar problemáticas, en relación con un sujeto que el psicoanálisis postula dividido y por lo tanto no reducible a su intencionalidad consciente. En Buenos Aires, en 2017, se presentó una excelente obra de teatro, verdadero acontecimiento teatral del año que dio visibilidad a estas temáticas: Millones de segundos, de Diego Casado Rubio, en el Teatro El Extranjero. El artículo analiza la poética teatral y articula las diferencias conceptuales de sexo, género, sexualidad y sexuación.