Postmodernismo y neoliberalismo : la clonación ideológica del capitalismo contemporáneo. (2017)
En la actualidad ha cobrado actualidad la palabra donación en razón del surgimiento de la industria de la reproducción de copias animales idénticas y de la terrible perspectiva de que ese engendro de la ciencia y la tecnología sea aplicado a la sociedad humana. Pero a nivel ideológico, el capitalismo desde hace algún tiempo ya había iniciado una forma particular de donación al reproducir dos gemelos, hermanados precisamente por su apología del capital y de la explotación y el rechazo a todo pensamiento emancipador : esos clones ideológicos se denominan postmodemismo y neoliberalismo. A ellos se refiere este artículo, que se ocupa de señalar los nexos de estos siameses ideológicos en su crítica a Marx y al marxismo.