Diseño de una simulación para el análisis de un sistema de dos cuerpos bajo los efectos de una fuerza central. (2017)
El presente trabajo es el diseño de una simulación la cual tiene por objetivo ser una herramienta computacional para el aprendizaje de la mecánica celeste. Se busca hacer un análisis detallado de los elementos orbitales y condiciones dinámicas de un cuerpo celeste para luego dar paso a la construcción de una simulación que además de permitir una mejor comprensión de estos temas, logre dar una idea de cuál sería la posible trayectoria que seguiría un asteroide que pase lo bastante cerca de un planeta como para ser afectado por la presencia de este posibilitando así una mejor comprensión del fenómeno