Las briófitas: fortalecimiento de habilidades en lenguaje y matemáticas desde el desarrollo de competencias científicas. (2020)
Este trabajo de grado titulado “Las briófitas: Fortalecimiento de habilidades en lenguaje y matemáticas desde el Desarrollo de competencias científicas”, se desarrolló en la línea de investigación; Enseñanza y Aprendizaje de la Botánica. La propuesta fue aplicada a los cursos de preescolar a quinto de la vereda Chatasugá (Choachí), donde se diseñó y evaluó una metodología en aras de responder a una de las problemáticas académicas en la sede educativa Chatasugá del colegio Ferralarada, por lo tanto, este trabajo centra sus objetivos en temas como las competencias científicas y habilidades en lenguaje y matemáticas expresadas desde el componente biológico y más específicamente desde la botánica con el uso de plantas briófitas, pudiendo determinarse al final que es posible llegar a fortalecer y mejorar en aspectos académicos importantes como lo son el lenguaje y las matemáticas a partir de la enseñanza de la biología en contexto.