Los canticuentos, una posibilidad para desarrollar el lenguaje musical de los niños de preescolar, en edades de 4 a 6 años (población vulnerable), de la Institución Educativa Técnica Ambiental de Sote Panelas del municipio de Motavita. (2015)
Trabajo de grado que se propone desarrollar una expresión estética como la música, en el ámbito escolar especialmente con los niños de preescolar, población vulnerable (de difíciles condiciones familiares, sociales, culturales y económicas en las que viven, su formación y expresión como sujetos no es la más adecuada) de la Institución Educativa Técnica Ambiental Sote Panelas del municipio de Motavita- Boyacá; a partir de la redacción de canticuentos contextuales y la escritura de las notas musicales, los cuales permitan el fortalecimiento del desarrollo y formación integral de los niños, tal como lo plantean los Lineamientos Curriculares de Educación Artística sugeridos por el Ministerio de Educación Nacional de la República de Colombia.