El problema de la vivienda en Soacha. Una mirada a las condiciones de desigualdad espacial en la periferia. Estudio de caso : ciudad latina y ciudad verde. (2020)
El problema de la vivienda en Soacha involucra diferentes elementos de análisis. Políticas gubernamentales, discusiones en torno al concepto vivienda, procesos de financiarización y mercantilización del territorio, en el marco del desarrollo desigual del espacio que induce a múltiples afectaciones a la población como la pobreza y el difícil acceso a la ciudad. La actuación del aparato estatal y su relación con el sector privado, la vida cotidiana de los habitantes de Ciudad Latina-Ciudad Verde alrededor de la vivienda, el escenario de pobreza en Soacha y su interacción con Bogotá, son algunos de los temas expuestos en el presente texto.