Deserción escolar en básica primaria : estudio de caso en el municipio Santana (Boyacá). (2013)
El presente trabajo de grado se desarrolla en el municipio de Santana (Boyacá) al tener como interés investigativo los temas relacionados con la educación rural y la deserción escolar con énfasis en la básica primaria, fenómeno social latente en este municipio. De esta manera, se presenta un panorama histórico y actual de las categorías en mención, y a su vez, se realizar una caracterización de las causas por las cuales se presenta la deserción escolar en Santana (Boyacá), entre las que se encuentran: la realidad económica, las cuestiones educativas o pedagógicas y la motivación individual como un producto sociocultural.