Influencia de la minería de carbón en la concepción del espacio geográfico de niños de grado cuarto y quinto de la I.E.D Divino Salvador, sede rural La Ramada. (2022)
El presente proyecto pedagógico se realiza en una zona rural minera del municipio de Cucunubá - Cundinamarca y busca construir el concepto de espacio geográfico en niños de grado cuarto y quinto de la I.E.D. Divino Salvador sede rural La Ramada e identificar a su vez los impactos negativos o positivos que tiene la minería de carbón en la construcción de dicho espacio, además, pretende reconocer como la explotación del recurso carbonífero repercute en la vida social y el medio ambiente de los niños y como proyecto pedagógico final, se propone, diseñar un juego informativo, (estilo parques) acerca de la minería de carbón, sus impactos negativos y positivos, tanto en el ámbito geográfico como en el ambiental y sobre todo acerca de las preguntas que emergen de los niños y niñas luego de abordar los contenidos temáticos propuestos por la docente practicante.