Caracterización de la densidad en las acciones competitivas de los tenistas durante los partidos de Copa Davis 2017 Colombia versus Croacia día 1. (2019)
El objetivo de este artículo fue caracterizar la densidad competitiva de dos partidos de tenis modalidad sencillos de la fase eliminatoria de la Copa Davis 2017 disputados entre el equipo de Colombia (conformado por Santiago Giraldo y Alejandro Gonzalez) y Croacia (Marin Cilic y Franko Skugor). Se utilizó una rejilla de recolección de datos identificando la cantidad de puntos jugados, el marcador, el tipo de punto y la duración de cada uno de ellos para describir los tiempos totales y reales de los games y los sets; además, establecer cuál fue el tipo de punto predominante en cada encuentro y el que menos lo fue teniendo en cuenta cuales fueron los puntos, games y sets más largos y cortos en cada partido.