Proyecto hidroeléctrico el guineo: formación en ciudadanía desde el enfoque ciencia, tecnología, sociedad y ambiente (CTSA) con estudiantes de secundaria. (2019)
El siguiente trabajo de investigación emergió de la realización de la práctica pedagógica integral, vinculada a la Línea de Investigación Educación en Ciencias y Formación Ambiental, se realizó en la Institución Educativa San José de Oporapa Huila – Colombia, desarrollada en el primer periodo académico del 2018, contó con la participación de estudiantes de secundaria, grado octavo. El objetivo general fue: promover la responsabilidad ambiental ciudadana a partir del estudio de la construcción de la hidroeléctrica el Guineo desde el enfoque curricular Ciencia, Tecnología, Sociedad y Ambiente (CTSA).