Una mirada a la revista pedagogía y saberes (1990 – 2018) : relaciones entre pedagogía, otros saberes y disciplinas. (2018)
El presente trabajo parte de esta pregunta: ¿Qué relaciones entre pedagogía y otros saberes y disciplinas aparecen en la revista Pedagogía y Saberes entre 1990 y 2018? Esta cuestión se enmarca en una identificación de las temáticas que la revista ha abordado a lo largo de casi tres décadas, en las cuales se reflejan tanto discusiones que atañen al campo educativo en general –por ejemplo, sobre la política pública en educación, la formación de maestros, las relaciones entre educación y comunicación, la educación ciudadana, la inclusión, entre otros–, como aquellas que están más ligadas a la pedagogía. Justamente, este último asunto fue producto de una caracterización inicial de la revista que condujo a un ejercicio de identificación temática; a su vez, ese ejercicio permitió ver el lugar destacado que las relaciones entre pedagogía y otros saberes y disciplinas ocupan entre los temas tratados por la revista.