Diseño de pie protésico de reacción dinámica elaborado con materiales compuestos. (2013)
Este trabajo está enfocado en la población colombiana que ha perdido una extremidad inferior, debido al conflicto armado. Cómo a través del programa de Lic. Diseño Tecnológico de la Universidad Pedagógica Nacional, podemos contribuir en mejorar la calidad de vida de las personas víctimas del conflicto a través del diseño de una prótesis elaborada en guadua. Este trabajo explora el diseño de un pie protésico que brinde respuesta a las necesidades de apoyo durante la bipedestación y de mejoras en su proceso de locomoción, que se encuentre al alcance económico de la población más desfavorecida. Basados en la búsqueda de materiales y procesos de manufactura alternos a los ofrecidos en el mercado.