Georges Lemaitre : puente entre la fe y la razón en la teoría del Big Bang. Propuesta formativa para la enseñanza de la física a comunidades católicas. (2022)
En el presente trabajo de grado se analiza la vida del sacerdote y científico Georges Lemaitre y su teoría del “átomo primigenio” , que después se llamó teoría del Big Bang. Se realiza esta investigación con el fin de acercar el conocimiento científico a las comunidades creyentes. Lemaitre con su vida desde su conocimiento como sacerdote, no se hace indiferente a la búsqueda de la verdad desde el conocimiento científico, con su trabajo se evidencia cómo las posturas que parecen contrarias se unen, constatando cómo la fe y la razón pueden tender puentes en la construcción de teorías físicas, pues su religiosidad no lo limitó a adentrarse profundamente en la ciencia, así como todo su conocimiento científico no lo aisló de su vivencia espiritual.