Aproximación al estado del arte sobre los trabajos de grado realizados en torno a la biología de la conservación adscritos al proyecto curricular de la Licenciatura en Biología de la Universidad Pedagógica Nacional (2013-2018). (2019)
Trabajo de grado orientado por la investigación documental en la que se realiza una aproximación al estado del arte de los trabajos de grado desarrollados en torno a la Biología de la Conservación (BC) adscritos al Proyecto Curricular de la Licenciatura en Biología de la Universidad Pedagógica Nacional. La delimitación temporal para el análisis de la documentación está comprendida por un término de diez años, desde el año 2013 al año 2018. Esto con el fin de conocer los elementos que caracterizan los trabajos de grado mencionados. La metodología que oriento el desarrollo del trabajo se fundamenta en un paradigma de investigación cualitativa con un enfoque hermenéutico descriptivo en la que se implementó como estrategia investigativa la revisión documental en la modalidad de aproximación al estado del arte y el Resumen Analítico Educativo (RAE) como instrumento para la recolección de la información. Se analizaron un total de cincuenta y seis trabajos de grado.