Escuelas pedagógicas del deporte, estrategia para la convivencia en comunidades de la UPZ 71. (2016)
Trabajo de grado que se propone abordar las dinámicas de convivencia y de la resolución pacífica de conflictos en comunidades con problemáticas sociales, esto a partir de la utilización de herramientas pedagógicas y metodológicas, abordadas por medio de lo que se denomina “Escuelas Pedagógicas del Deporte”, en el desarrollo de dichas escuelas, se propuso la utilización de diversos deportes como medio para lograr fines de participación, convivencia, reconocimiento del otro y la resolución pacífica de conflictos; reconociendo así al deporte como hecho social que involucra de una u otra manera dinámicas de convivencia.