Propuesta de juego para la enseñanza sobre las aves en los Colegios Amigos del Turismo - Instituto Distrital de Turismo. (2020)
El trabajo de grado para optar al titulo de Licenciados en Recreación y Turismo “Propuesta de juego para la enseñanza sobre las aves en los Colegios Amigos del Turismo – Instituto Distrital de Turismo” tiene como objetivo principal proponer un juego que permita la enseñanza de la práctica aviturística en Bogotá, esta nace de una necesidad planteada por parte del IDT. El proyecto tiene sus bases conceptuales en la cultura turística, la interpretación ambiental y el juego educativo, estos términos permiten el dialogo entre la teoría y la experiencia adquirida durante la creación de la propuesta. Para el desarrollo de esta se toma como metodología la sistematización de experiencias, puesto que permite realizar un análisis crítico del proceso de creación y planteamiento de la propuesta, la cual se planteó después de haber iniciado el proceso, por ello la recolección de datos se realizó a través de audios, fotografías y prototipos de juego. Finalmente, en las conclusiones se describen las posibles proyecciones que este proyecto pueda tener.