El estudio de algunos operadores como método de solución de las ecuaciones de Pell-Fermat. (2015)
Por medio del estudio de algunos operadores como la transformada Z, se exploró el termino analítico de algunas sucesiones recurrentes, en particular las de grado uno, grado dos, progresiones geométricas y progresiones aritméticas. Se caracterizaron las soluciones positivas de la ecuación de Pell como una sucesión recurrente a la cual se le puede hallar su término analítico. Para finalizar se describe el diseño y el modo de uso de la aplicación SUP.UPN, la cual se encuentra de manera gratuita en la tienda virtual Google Play.