Aproximaciones a la poética Zen. El haikú de Onitsura. (2004)
Este artículo presenta un análisis del haikú de Onitsura, procurando la exclusión de todo tipo de presaberes y connotaciones figurativas. Se trata de superar la percepción cultural y habitual de la realidad, para alcanzar la lectura indicial, interpretativa, que nos revelará la verdad o identidad de las criaturas del texto. El ensayo se funda en los presupuestos de la Poética Zen.